跨境电商网站要用哪一种服务器 带宽选多大

2022-11-24 16:39:53

经过之前亚马逊大批量的封号后,不少国内的外贸企业开始转型做跨境电商独立站。搭建一个独立的电商网站用于获取更多优质海外流量,得到更多转化在企业用户看来是一个非常不错的选择。那么跨境电商独立站租用服务器应该选哪种服务器?带宽应该选多大?


跨境电商独立站服务器的选择有哪些注意事项:


一、服务器位置


受众用户群是在国内还是国外,是一个地区还是多个地区?即便当下网络速度很快,但是不同国家不同运营商之间的网络速度还是存在明显差异。因此租用的时候最好是直接将源站部署在距离用户最近的地方,配合CDN加速使用,这样来达到快速访问的效果。


二、用户规模


网站搭建好后,便需要考虑网站的推广成本和策略怎么做,预计可以引流多少用户。网站的风格如何,需要哪些网站功能,后端代码执行的效率高不高。网站的内容会不会太多,对网站服务器造成较大承载量,造成网站加载速度慢等等。网站服务器的处理能力会影响到网站的加载速度,功能本身占据的计算资源+单位时间用户访问量耗费的计算资源可得出并发时后端功能耗费的资源。这个关系可预估出所需的服务器配置和数量。选择跨境电商独立站服务器的配置和带宽也可以作参考。



三、服务的可用性


作为电商行业来说,服务可用性非常关键,用户的访问体验好不好,会不会出现网站无法访问的情况降低网站的受信任度等站长需要关注。通常网站会实现性能冗余和备份,防止服务器出现故障可保证极短时间内恢复正常,数据也不会出现丢失,网站也不会出现长时间访问异常。另外跨境电商服务器后端架构是否可支持高并发情况,是否具有高可用性需要大家在租用的时候提前了解。


因此,要直接说跨境电商需要什么服务器和多大带宽是没有办法回答的,要考虑整体情况做一个综合评估得出粗略答案,在后期网站运营时还要不断调整,这样才能保证拥有一个强有力的电商系统。如果需要租用跨境电商服务器,欢迎联系我们衡天云!




本文地址:https://www.htstack.com/news/4506.shtml

特别声明:以上内容均为 衡天云(HengTian Network Technology Co.,Limited) 版权所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。




请选择发起聊天的方式: