一个标准海外数据中心成本有哪些

2022-09-22 14:26:57

随着互联网的发展,人们对于服务器的需求不断增加致使海内外地区不同规格的数据中心数量也不断增多。数据中心所在地区不同,规模、环境、部署方式也不一样,但是大部分框架和组成方式都是大同小异。差别比较大的就是不同数据中心环境和其他组件上,因此海外数据中心也分成多个不同等级标准。那么,下文中将同大家一起分享关于标准的海外数据中心的主要成本有哪些,供大家参考。


一、机柜/服务器


在数据中心中,会专门设置一个区域放置机柜。机柜可用于开展托管业务,大部分数据中心也会自己采购一些硬件服务器放在自己的机柜中,为服务器接入电源、网络、IP等资源来提供硬件服务器租用服务。数据中心中采购的机柜/服务器数量越多,投入的成本也会越高。



二、制冷/供电


数据中心中对于电力设备/制冷系统设施的要求很高,通常会使用多路电、UPS组和采油机发电机组等方式保证电力稳定。服务器等设备长时间运行中会散发出大量热量,需要制冷系统保证机房内温度适宜,通常会选择液冷/将数据中心建设在温度低的地方,通过自然环境进行降温,电力成本一直是数据中心一笔比较大的开支。


三、网络


数据中心会接入多个运营商网络,如果是国内数据机房通常是接入电信、移动、联通三家网络,如果只接入电信运营商网络就只能提供电信网络不支持移动和联通等网络。但是海外数据中心不会存在这样的限制,通常可支持多运营商网络接入,常见的网络类型有BGP多线网络、CN2直连网络等,建议大家直接选择等级高、口碑好的海外数据中心机房合作。


四、市场形势


近来国内的IDC市场竞争激烈,导致一些IDC数据中心服务商会选择和国内一些知名云服务商合作,将规模小/老旧的数据中心以超级低的价格提供给用户。但是这样的情况到最后是因为没有盈利服务也跟不上,服务商直接失联。大家租用海外服务器时,一定要关注数据中心的售后服务和后期业务升级扩展能力,衡天云为全球用户提供新加坡、美国、香港服务器租用服务,拥有丰富的基础IDC服务经验,专业的7*24*365小时技术支持,保证用户使用服务器过程中安全稳定。


五、人力成本


数据中心的等级越高,对运维技术的要求越严格,因此在人才成本中投入更多。如果需要支持24小时不间断值班,需更多运维技术、工程师等共同轮班,人力成本会高出更多。


综上来看,海外数据中心的成本含机柜/服务器、制冷/供电、网络、市场、人力等方面,是一笔很大的支出。因此也存在不少小数据中心因为设备老旧、经营不善、市场不佳等因素倒闭。大家租用时一定要选老牌知名的数据中心,更有保障。




本文地址:https://www.htstack.com/news/3828.shtml

特别声明:以上内容均为 衡天云(HengTian Network Technology Co.,Limited) 版权所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。




请选择发起聊天的方式: