通配符证书有什么用?泛域名SSL证书作用

2022-11-29 14:55:55

  通配符证书有什么用?通配符证书通常又称为泛域名SSL证书,它是一种安全证书,可以在一定程度上保护网站信息安全,防止用户隐私信息泄露等。通配符域名证书可以保护服务器的单个主域名和该主域名下同级别的所有子域名。域名型DV和企业型OV证书都支持通配符域名。


  通配符证书作用:


  1.通配符域名证书是使用通配符域名来申请的,会带有*.的符号。如果您拥有多个同级别子域名服务器,使用通配符域名证书时,仅需购买并安装一张证书,无需为每个子域名单独购买和安装证书,节省了申请SSL证书的时间和成本,另外可以统一化管理、安装证书,操作便捷。


  2.通配符证书往往具有出色的桌面和移动浏览器兼容性,其强大的加密功能让您摆脱不必要的SSL浏览器警告,有利于增强访客对网站的信任度,提升个人或企业品牌形象等。



  通配符域名证书匹配的域名规则有:


  1.只能匹配同级别的子域名,不能跨级匹配。例如:*.idcspy.com的域名证书匹配bbs.idcspy.com、raksmart.idcspy.com、example.idcspy.com等子域名。


  2.支持的域名包含一级域名。


  3.只支持一个通配符主域名,不支持多个主域名。


  4.目前仅支持通配符类型的域名,不支持非通配符域名。


  以上就是通配符证书的作用,希望对大家有用!通配符具有泛域名的功能,通配符证书是最著名的SSL证书。衡天云提供Comodo.SSL证书,防劫持、防篡改、防窃取,一键申请,自动签发,让网站更加安全可靠!




本文地址:https://www.htstack.com/news/4560.shtml

特别声明:以上内容均为 衡天云(HengTian Network Technology Co.,Limited) 版权所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。




请选择发起聊天的方式: