对于服务器为什么建议租用而不是托管呢?

2022-08-23 14:34:12

当我们购买服务器时,我们可能会知道有两种购买服务器的方法。一种是租用机房中现有的服务器以供使用,另一个是自己购买服务器并将其运送到机房进行托管。这两种方法都具有自己的优势,但小编今天要跟大家谈论:对于服务器为什么建议租用而不是托管呢?



1、了解服务器租用和服务器托管的差异

首先,让我们理解,如果我们租用服务器,则意味着该服务器的属性不是我们自己的。我们只有在租用它时使用它的权利。一旦租用未续签,该服务器将与我们没有关系。相反,服务器托管不是。我们不仅有权使用此服务器,而且无论我们是否支付机房费用,该服务器始终是我们的,等同于我们自己的资产。


2、服务器租用的优势

租用服务器,我们首先可以不用麻烦的去采购服务器,因为这些工作机房都已经完成了的,其次,我们可以根据自己的业务开发在不考虑其他成本的情况下随时关闭服务器。最后,由于在机房中有大量服务器购买,一旦服务器硬件失败,就会有备用硬件要替换。同时,如果需要升级配置,则可以随时添加。


3、服务器托管的缺点

首先服务器需要运输到机房托管,由于它是长途运输,因此将增加服务器损坏的可能性。一旦不使用服务器,将其运回运输将非常麻烦。其次,由于这是我们自己配置的服务器,因此硬件可能与机房不符合。一旦出现问题,我们需要购买配件并将其运送到机房,这既耗时又费力。最后,电费,宽带费用,管理费,IP费用等。机房中的服务器托管产生的不会低于服务器租用的成本,因此托管服务器的成本比较高。


总结:对于服务器为什么建议租用而不是托管呢?从上面可以看出,如果我们要选择服务器,我们最好选择租用方法。此方法是节省时间和节省劳动力最大的方法。如果有需要租用服务器租用和托管的用户,欢迎随时咨询!




本文地址:https://www.htstack.com/news/3397.shtml

特别声明:以上内容均为 衡天云(HengTian Network Technology Co.,Limited) 版权所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。




请选择发起聊天的方式: